Есенину

Сергей Гольнев
Мне Есенинский стих все же ближе,
он и проще и чем то родней,
то печальный, то очень задорный,
с ним по жизни идти веселей.

Он поет мне о муках душевных,
о природе и вере людей.
Он поет о любимых и горе,
и порою становится злей.

Кучерявая наша порода,
Старорусских бескрайних полей,
я такой же курчавый Сережа,
хоть в Сибире прожил столько дней.

В моих жилах течет кровь Рязани,
я ведь помню дубрав лунный свет.
Я ее не забуду глазами,
выходя по степи на рассвет.