Ты попадешь в разряд к духовным дуракам

Казанцев Василий Степанович
Бездомный мечтает о чистой простыне! ...
Вот так и человечество мечтает о чистой любви!
И те и другие - живут в бесконечном страхе,
Который ненароком в жизни обрели! Поэтому, -
Их сердце распластано на плахе палача,а рядом,
Времени за упокой любви - горит свеча! ...
А время уходит хладнокровно-безвозвратно -
Не ждет и, как ни странно, не собирается вас
Ждать,когда задышите вы полной грудью сердца,
И заживете жизнью полнокровной,не говоря уж,о
Стезе духовной!И вот расставили вы аккуратненько
В своей квартире мебель,что хотели!В сортире -
Унитазик золоченый и ручкой на дверях верченой!...
Но что-то на душе - не так!? ... Душа не отбивает -
Со Вселенной такт!Друзья по жизни современной,да и
В интернете и те и эти - как в квартире тараканы, -
Заводятся не для души,а для решения бесплатного у
Вас проблемы!И ты один из-за расчетливости и цинизма
Мира - душа не принимает ни кого - боится мира! ...
А вдруг,"душевная свинья" мне попадется ну или
"Наглая горилла"? ... И этих вдруг - так много в голове!
Проигрываешь ты в своей судьбе вполне аналитично-ясно!...
И думаешь(дурак) - как размышляю я прекрасно,рассчитано -
Все до копеечки - до миллиметрика!Скопил себе на
Пенсию - на памятник,на гробик! И ленточку красивую
Положат мне на лобик! Не приобрел я правда лишь людей
Душевных и любимых по жизни ни кого!? ... Ну ни чего! ...
Мы умолчим веления сердечные издержки у судьбы!Зато,
Когда закончу я аналитично "стричь купоны" - пожизненную
Молотьбу! Тогда спокойненько умру! ... А на том свете -
"Отыграюсь" - и свое возьму!Ведь,я аналитично рассчитал -
Ума мне бог послал!В гробу я буду,как в квартире,и страхи
Все земные унесу с собой в могилу!Само-собой - они исчезнут
Под землей и там я буду наконец-то господин "Своей судьбы"!
Вот как меня мой мозг себя уговорил! Согласный уболтать меня
В любые варианты комбинаций!Но лишь бы сердце я бесстрашно
Не раскрыл и уж тем более - не полюбил! Вот так благодаря,-
"Большим мозгам" - ты попадешь в разряд к духовным дуракам!
( А проще говорят в народе - идиотам! )