***

Элина Бабоян
Опять по радио диктор говорит:
«Недавно был теракт, погибло десятки лиц».
Объясните мне хоть кто-нибудь:
Куда катится мир?! Так страшно даже тихо уснуть…
Я  думаю, что скоро настанет время,
Когда мир забудет о том, что такое смиренье,
Что нет ничего важнее жизни человека,
Появившегося на свет уж точно не ради побега.
Может те, кто готовы ради своих невнятных убеждений,
Убить миллионы ни в чём не повинных «мнений»,
Не знаю ничего о том, насколько важно,
Вернуться вечером после работы домой каждому.
Никто не хочет лишаться жизни. Поверьте!
Вы - те, кто убивают любого, попавшегося под Ваш взор лишь на мгновение.
Нам каждому дана маленькая вечность,
Прожить которую так важно даже самому беспечному.
Не делай так, человек опасный,
Не лишай нас минут прекрасных.
Пусть малыш, что сейчас живёт в утробе матери,
Никогда не узнает о времени, когда мир спятил.
Когда любое непонятное явление,
Наводит только страх и уйму сомнений.
Когда заинтересованный взгляд молодого человека,
Вызывает у девушки не смущение, а боязнь века.
Может пора остановиться? Как думаете?
Может хватит молоть воду в ступе?
Может пора прекратить это разрушение?
Хватит стрелять в нас как в мишени!
Остановись, человек опасный, губить всё,
Что нам так важно.
Политика, власть, деньги…
Разве они стоят всего, что вы сделали?!
 
15.12.2016г.
Элина Бабоян