мысли из-под одеяла

Анастасия Бугайчук
кто-то сказал, что нелепый подарок -
когда свечи, зефир и чай.
свечи можно жечь до весны,
греться и не ворчать.
жар от свечи одевает ладонь
в вечность календаря,
кто-то другой не может проснуться -
этот кто-то, конечно же, я.

в одеяле тепло, в нем твоя немота,
белизна января и дрожь.
пальцы чертят узор, я не вижу его,
за окном собирается дождь.
я ужасный поэт, я не верю себе,
мои фразы - крысиный яд.
пока я спала, с неба сыпался снег,
извращенец спешил на парад.

виктор цой рвал эфир, лагутенко мурчал,
я влюблялась в стотысячный раз
в беспокойство души, идеальный овал
и прищур непроснувшихся глаз.
я ворую стихи, приношу их тебе
и сижу на пороге чужой.
мимо тащится гей - подойди, обогрей:
он сегодня особенно злой.

не удался парад, не случилось любви,
получил по башке ногой.
что ж, бывает, дружок, погоди, не скули,
сейчас чаю напьемся с тобой.
распакуем зефир и достанем вино,
ты забудешь про все свои сны.
ну и что, что влюблен, ну пусть даже давно -
мы здесь все, дураки, влюблены.