После бала

Александр Шаров 39
Пригласили нашу Русь да “на бал великий”,
Собрались там погулять только одни “сливки”.
Бал на славу удался и приют нашёлся,
После бала весь бомонд песнею зашёлся:

Припев (на др. мелодию)
На балу гуляла Русь – эх! – с большим размахом!
Всё, что было за душой, то ушло всё прахом…

Ни к чему теперь рыдать – это вы поймите…
Можем снова всё начать, если захотите!

Бал закончился давно… “Сливки” где-то трутся:
На Канарских островах, за бугром пасутся;
Разъезжают тут и там, словно бы повесы
И поют, поют всё нам остряки с Одессы:

Припев