Цветение

Елена Афанасьева-Корсакова
Прелести  вешней   живая краса:
Губы, что роза,  озёра - глаза,
Кожа  как бархат,  а  волосы - шёлк,
Свежий,  нетронутый, нежный  цветок.
Девушка   юная,   словно рассвет -
Чистый,  святой,  целомудренный  свет.


А.Г. Венецианов "Девушка в платке"