Самозванцу

Ольга Краузе
Я читала Коран, я пыталась найти,
что там сказано про джихад,
про усердие праведного пути
у Омара-Хайяма в стихах.

Фирдоуси читала я и Низами
о любви, о победе добра…
Пусть насытится путник, что жаждой томим.
Сладка ложь, словно звон серебра.

Только звон серебра не само серебро,
как не золото все, что блестит.
Кто тебя заманил на неверный порог?
Самозванец ты, а не шахид!

Пусть в мечети родня распластается ниц,
в заблужденье бредовых идей -
Рай не место для злобных жестоких убийц,
Не щадящих старух и детей.

Нет, Аллах милосердный! И кто извратил
стих пророка и душу твою?
Кто увел тебя с праведного пути?
Ты потом не очнешься в раю!

Ты неверный шайтан, озверевший шакал
нет, убийцу Аллах не простит!
Будет проклято имя твое на века!
Самозванец ты, а не шахид!