куда она никогда. не хотела. уходить

Тимур Сагадеев
Прямой такой внимательно пристальный взгляд из сумрака
Она там живет уже пару столетий
Она там купается и ждет новостей
Но новостей нет и не предвидится и нету даже предпосылок

Она дышит воздухом темным и чуть засушенным
Она восхищается ветром тишины но уже устала
Она какая то странная если не сказать невозможная
И в этой странности и тишине сокрыта какая то старая тайна

Быстро быстро моргает ресницами пытается забыть то что не сумела вспомнить
Дышит часто но равномерно и от этого становится легкой
Куда то стремится но память ей изменила давно и непоправимо
И солнечный свет ее улыбки меркнет во тьме ее странных сновидений

Весенний свет не будит ее на рассвете
Она не спит уже пару столетий
И только тихие шаги
Крадущиеся
Как бы незнакомые
Но такие странно и страстно ожидаемые
Могут спасти ее от неминуемого охлаждения
От замерзания
От ухода туда
Куда она никогда
Не хотела
Уходить