За окном - январский вечер...

Валерий Пономарев 2
За околицей березы
Испеченный блин -  луна…
Искры в печке, рядом - звезды
Стоит лютая   зима.

Деревенским  - веха  года,
Замечательный  рубеж...
Нет  трудов  на огородах
И буренкам сено  есть.

Только вечер -  идут в гости
Орет  дизель  - дает  свет.
Нет  ни зависти, ни злости, -
И  в товарищах  сосед.

Жили все тогда  по правде!
Трава сорная -  вранье...
Главное - друг другу  рады!
Вот в Неволино житье.

Трудодням капут  всем   сделан!
В  сельсовете  -  паспорта...
Уважали  очень  дело
И  ценилась доброта.

Кот, полеживаю на печке
Целый день на горке  мерз...
За окном – январский  вечер
Круг  сияет,  много звезд.

Игра в карты, разговоры:
- Зреет эра перемен...
Молодежь вся рвется  город
Видно, братцы, насовсем!

Жалко  всем сынов и дочек.
Нынче   горько вспоминать:
- В прошлом веке , между прочим,
Разрушался так  уклад!

На снимке: Неволино. Переулок Замаслянский. Фото автора