Экс... Татьяна Диттерт Монолог в новогоднюю ночь

Фёдор Резник
Монолог в новогоднюю ночь

Татьяна Диттерт

Налей-ка водки за старый год! -
На посошок - чтоб легка дорога...
За то, что был, за его уход,
За то, что "всякого" было много...

Я не любитель ни выпивать,
Ни провожать - уж тем боле - горькой
(Лимит исчерпан был мой, видать..
Укатан Сивка, а с ним и горки)

Но выпить надо - простить простясь.
За всё, что вышло, что не сложилось,
За то, что часто улыбкой - в грязь,
Летели комья, терялись силы...

Оставим в прошлом, благодаря...
Прошёл и ладно!... Часы на Спасской
Объявят смену календаря.
Обмоем новый!
       Давай шампанским!
   
(На фото я... совсем недавно, лет 50 назад!)


Монолог в новогоднюю ночь:

 "Здоровый образ жизни..."




   /Рецензия Ф.Резника/

 Да! Новый год весь - по трезвяку...
И всё!
         И всё...
                Не пьём мы больше...
Алкаш, последний - "зашился"... в Польше,
Вчера сообщили - по " Маяку"!
.
Я не - "любитель"... не выпивать,
Скорее "профи", но так случилось,
Пришлось мне в полночь - "фасон держать",
Ты не поверишь, ядрёна мать,
"Шампуни" даже - не обломилось!

И наши девки - как хрен без соли...
Себя блюдуют, держа маржу:
Там, финн - приблудный, и даже - пОляк,
И наш дядь Ваня, сплошь алкоголик,
Мой собутыльник... по гаражу!

Сижу тверёзый, как прыщ - на жопе,
Гляжу ужимки и звёздный - хай...
Ну, вот прибились, считай, к Европе,
Теперь нам, вовсе, не нужен - допинг,
Осталось, только - познать... Китай!