Уставшая когорта

Ливерпульская Колбаса
Я окружён бессилием былого,
Опущен меч, кольчуга вся крови,
Пусть ветер ей прошепчет слово,
Нежнее кованой брони.

Пусть легионы ждут команды к бою,
Их стяги реют, хоть и мало их,
Смерть их не ждёт, и псы завоют,
Уж тихий омут - не про них.

Сомкнёт ряды, бесстрашная когорта,
Оплачет после, тех кто не в строю,
Огнём любви пульсирует аорта,
И кличет смерть, надеясь не свою..
/2008/