Ни звёзд на небе, ни луны

Елизавета Лисичкина
Ни звёзд на небе, ни луны,
Лишь тишина на уши давит...
Мы с темнотой на ты. Одни.
Меж нами тени воздух плавят.

Вот цокот чей-то, тяжкий вздох,
И скрип протяжный половицы.
Бредёт ко мне из прежних снов...
Горят в ночи его глазницы!

Сеанс гипноза начался:
Вонзает иглы мягко в кожу!
Не видно пыткам тем конца!
Беззвучно совесть мою гложет!

Уйти! Сбежать! Но в темноте
Нет сил ни встать, ни шевелиться!
В кромешной теней чехарде
Лишь остаётся с ними слиться...

Вот кто-то в глаз меня лизнул
И в ухо дышит очень скверно!
Ещё - раз пять в лицо чихнул,
Испортив сразу атмосферу!

Глаза в глаза... Мой верный страж
Хвостом виляет и смеётся!
Ведь погулять - совсем не блажь,
А скоро из "ушей польётся"!

Приветливо глядит луна,
Мерцают звёзды - все на месте!
Мы с псом гуляем в 3 утра
Ночным кошмарам всем в протесте!