Внеземное притяженье

Алекс Каспер
               

Я уйду, не хлопнув дверью; без упрёков и рыданий.
Вам оставлю это время для веселий и пиров.
Сам уйду бродить бесплотно по просторам Мирозданья;
Встречусь там, быть может, даже с мириадами миров.

Я проснусь однажды утром в неземном каком-то свете;
Внеземное притяженье увлечёт с собой меня.
Унесёт меня в безвестность невоздушный чудный ветер;
И откроются высоты, безвозвратностью маня.

Встречу там давно ушедших, и невинных, и беспечных;
Кто туда когда-то прибыл из глубин седых веков.
По дорогам Мирозданья буду я бродить там вечно,
Навсегда оставив в прошлом плоть и суетность грехов...

                2015