Не душите стихи

Михаил Константинович Жегалов
Поэты – вежливые люди,
Но хамы есть и среди них,
Общаться с ними мы не будем,
Но как обидно прятать стих.

А стих – ребёнок беззащитный,
Пусть неуклюжий и кривой,
Оплёван и ногами битый
Живёт с опухшей головой.

И автор, пусть и никудышный,
Вот-вот готов схватить инфаркт,
Но стон его услышит Вышний
И не допустит злейший факт.

Увидит сдавленное сердце
И не допустит произвол,
Кто проявляет к людям зверство,
Тот сам бесчувственный осёл.