Зима мехами стелется

Людмила Фирсова-Сапронова
Зима, как белая медведица,
Шагает по Земле,
Мехами в ноги стелется...
Не снится это мне?

Берёзы — в белых платьях с люрексом.
В восторге даже кот,
Хвост распушил, от снега жмурится,
В чём дело — не поймёт...

Растут вокруг дворцы хрустальные.
Шагает Новый год
И мандаринное дыхание,
И хвойное несёт.

А в полночь звёзды ярко светятся,
Над головой кружат.
И в Космос белая медведица
Выводит медвежат...