Петух огненный и красный

Виктор Силкин
Петух огненный и красный,
Китайского знак гороскопа,
Ждут,-полезный, не опасный,
Все части Света и Европа.

В нем жизни Дух традиций,
За века не растерявшейся,
Сплав, генезис композиций,
До наших дней оставшейся.

Рассвет песней предвещает,
Практичные дела и встречи,
Все блаженством восхищает,
Голосит достойно "кукоречи".

Защитник стада, сохранитель,
Здесь буквально "семь и я",
Традиций половых любитель,
В этом смысл и суть-семья.

Ум остер, сообразительность,
Чувство выгод, явный запах,
Интеллекта поразительность,
Свои дела он держит в лапах.
         ***
Мир пресыщен обезьянством,
Юрким обезьяньим пастухом,
Демократией как хамством,
И просит вензель с Петухом.

   Январь 2017г.