Скорпионы

Оля Донна
Таких людей не производит на свет весна,
Таких с дождями приносит осень.
Им не дает засыпать луна,
Пищей им служит любовь, яд их обид - смертоносен.
Имя им - Скорпионы,
Непредсказуемые создания.
В саду их иллюзий цветут пионы,
Уходя от реальности пьют страдания.
Даже самой талантливой из гадалок
Не узнать их сценарий судьбы.
Мир кажется тесен им, мал и жалок
Они иссушают страстью и утоляют мольбы.
Когда плачут золотом древа,
И птицы последние улетают на юг.
Из чутких сердец раздаются напевы,
О том как им нужен друг.
И вот брошен жребий, отбросив сомнения
Они в чью-то жизнь вольются горной рекой.
Увы, коротки - эти счастья мгновенья,
Для тех кто не ценит покой.


13.11.16 Оля Донна 16 : 39