Найфоманские страдания - 3. Benchmade

Сергей Сухоминский
Ах, как наладить жизнь мою,
Что так чудна и дика?
Куда в бюджет внести статью,
Где «Дежа Вю» и «Пика»?**

Мешает бедность строить мне
Покупок новых планы.
Безжалостно растут в цене
«Гриптилиан» с «Бедламом».**

А кредиторы по пятам
Идут, как злые стражи,
И сбычи нет пока мечтам -
И «Морфо», и «Барражу».**

Меня погоне не догнать,
Я весь дрожу от бега,
Но как ушей не не видать
Ни «Страйкер», ни «Контего».**

Ох, как наладить жизнь мою,
Сыграть аккорд финальный,
Чтоб не «ЧиБенч»*** тащить в семью,
А «Бенч**** оригинальный.
Чтоб не «ЧиБенч» нести в семью...
...Но «Бенч» оригинальный».

* Benchmade – известная американская ножевая фирма
** «Дежа Вю» (Dejavoo), “Пика” (Pika), “Гриптилиан” (Griptilian), “Бедлам” (Bedlam), “Морфо” (Morpho), “Барраж” (Barrage), “Страйкер” (Stryker), “Контего” (Kontego) — ножи фирмы Benchmade 
*** “ЧиБенч” — обиходное название китайских копий ножей Benchmade
**** «Бенч» - обиходное название оригинальных ножей Benchmade