мимоходом

Ирина Вакуленко
Очень много воды: спозаранку дождень моросит,
Плеер сел под конец "Лока-лока",
На подъёме, и слышно - в прокуренных бронхах свистит,
Если делаешь выдох глубокий.
Лес наполнился шорохом. Тучи густые над ним.
Остановки приземистый короб,
А внутри пол-скамейки, лузга и пускающий дым
Человек в отутюженной форме.
Но понятно, что года четыре как снятый маршрут,
Роспуск части - не важно бывает
В летних сумерках, что безмятежно и ровно текут,
С огоньком зажигалки играют.