Новогодние замечания

Кэт Октябрёва
"На работу"

От невыносимого излишества,
от участия в вакханалиях и в секте
Нас спасёт работа любимейшая!
Так что лучше работы - нет!

На неё - можно всегда пойти!
На ней тебя всегда ждут!
Гоу на работу, не будь дебилом!
Будь лучше тех, кто только спят да жрут!

Второго января - ляг пораньше, потом оценишь!)
Действия - заряжают энергией и оптимизмом!
Нафиг маразм лежачий! люби профессию! хватит ныть!
С 3-го, с утра - марш вкалывать с коллективом!..

напридумывали, было дело - неделю бухать безвылазно...
отвыкай от неполезного времяпрепровождения!
Фильтруй идеи, и идей пожинай плоды,
трудовой занятости испытывая наслаждение!!!




"Слабости. Сильности"

Мы пёрлись ночью по Нефтам
От брошенных вдвоём родителей.
Дышали в Путинский экран -
И вот идём по осветителям...
Соображай, быстрей, слова!
Из подворотни - Дед Мороз
И куча радостных гуляк.
Вопросом вдруг на мой вопрос
Из сказки вышел белый снег,
Не холодно, но опадает...
Как будто каждым взмахом век
Меня к подъезду подгоняет...
И за разобранным столом
В игрушечнагломдивноблеке
Мы допивали ром со льдом,
И уголь ели из аптеки...

Приятно. Полугрустно. Долго.
Сентиментально и Неловко.
Надёжно. Радостно. Тепло.
Печально. Фонари в окно.
Компот фруктовый. Огурцы.
Салфетки. Матери. Цветы.
Набор подарочный. И шарик.
Роспись. Загул. Байка. Фонарик.
Агония. Мат. Вкуснотища.
Запахло серой. Темнотища.
Любимые. Кот. Красный сыр.
Забавный голубой эфир...
Бумага. Плитка. Карандаш.
Охрана. Симбиоз. Гуашь)

Понты, политика, спиртное.
Как непроглядна нынче высь!..
Но хорошо, что мы сегодня
Всё-таки вместе собралИсь...