Найфоманские страдания - 7. SOG

Сергей Сухоминский
В этом мире смут и тревог
Очень кстати на поясе «СОГ»*,
С ним спокойнее между прочим.
Только этот вот самый «СОГ»
Всем законам идет поперек,
Потому как холодный** очень.

А хотелось бы взять «Рекон»***
И по парку пройтись вечерком -
Гопоты там средоточенье.
Но любой ментовской сержант
Этой встрече с тобой будет рад -
Приписать чтоб ХО** ношенье.

И за пивом идя в ларек
Сразу «Трайдент»*** цепляй на бок -
Он вполне аргументом кстати.
Но полиция тут как тут
И в машину тебя ведут,
Чтоб оформить ножа изъятье.

Ты сидишь за столом в кафе,
Может даже чуть подшофе,
Нарезаешь бифштекс «Сил Таймом».***
И не чуешь недобрый взгляд,
Зато видит тебя наряд
И уже протокол составлен.

Понятые отводят взор,
Чтоб не видеть тебя в упор -
Их твой «Бови»*** страшит до дрожи.
Они знают, что ты — бандит,
Верят, что их закон хранит,
Но вот точно ли он поможет.

В этом мире смут и тревог
Очень кстати на поясе «СОГ»,
Только лишь бы он был хоз-бытом.****
Если «СОГ» твой совсем не ХО,
То тебе не грозит ничего
И все будет тогда шито-крыто.

*SOG (СОГ)– американская ножевая фирма, основанная в 1986 году ветераном спецподразделения MACV-SOG времен войны во Вьетнаме Спенсером Фрейзером
** «холодный нож», ХО (холодное оружие) — ножи запрещенные к свободной продаже и ношению на территории РФ
*** “Рекон” (Recon), “Трайдент” (Trident), “Сил Тайм” (SEAL Time), “Бови” (Tech Bowie, Super SOG Bowie или Bowie 2.0) — большие тактические ножи фирмы «SOG», относящиеся к ХО
**** «хоз-быт» — ножи, относящиеся к хозяйственно-бытовым и разрешенные к свободному обороту на территории РФ