Вдохновение

Иван Парамонов
Мой двойник со мной дерется,
Я перо рукой беру.
И корой душа дерется,
И откуда что берется –
Сам порой не разберу.

Ни каркаса, ни убранства,
Лишь абстракция и дым.
Но подносит нам пространство
То, что многим невподым.

Не из хора в этом соло
Мой двойничит вития.
Стало тело невесомо,
Как из инобытия.

Нет ни тяжести, ни грусти,
Ни печалей, ни забот
В неизбытом этом чувстве
Обретения свобод.

Ничего о том не зная,
Я владею и беру.
А реальность – штука злая
И ревнивая к перу.

У нее свои убранства,
Напускающие дым…
И брожу я из упрямства
От пространства до пространства
По видениям седым.

2016