Слово к Нему...

Стас Осенний 2
Нежить вокруг, не ступить, не споткнувшись о гать,
В круг не войти, не запнувшись о сплетни пред этим,
Воют, скрипят голосами расхлябанных петель,
Те, кто посмел, да и смог всё и вся оболгать.

Скрыться бы с глаз под ажурность базальтовых плит,
Бросив в костёр отпылавшей уж осени Слово,
Только беда вот, Вода для него не готова,
В коей ему отстояться ещё предстоит…