Осторожно, злая обезьяна!

Сергей Бука-Вороневски
Кричала смело обезьяна,
Что у неё мол нет изъяна,
Ума, вообще - не занимать,
И всем уроки может дать:
Как жить, что есть и с кем дружить?
Бардак как можно сотворить?
Но год прошёл... .Петух нагрянул,
И счастья миг, как в воду канул.
Хоть "рвёт"она, кричит и "мечет"-
Всем безразличны её речи,
Всем стала дурь её видна.
Со злости, бесится она.
                ---
Коль видишь ты угрозы знаки-
Держись подальше от макаки!


2.01.2017