дождь-драматург

Аркадий А Эйдман
Растаяли чужие города,
мелькнувшие в окне за тёмным лесом,
и пишет на стекле фрагменты пьесы
всезнающая, мудрая вода.

Пытаюсь из прозрачности строки
извлечь на свет подробности сюжета.
Настойчиво колёса-кастаньеты
печатают известные стихи,

которые великий драматург
вплёл незаметно в текст той самой пьесы,
написанной под собственную песню
косым дождём, порвавшим темноту.
                02.01.2017