Найфоманские страдания - 9. Boker

Сергей Сухоминский
Ой, глаза-то мои разбегаются
От обилия разных там «Бекеров»,*
И вроде цены на них не кусаются,
Только надо выбрать хоть что-нибудь.
«Арболиты» там всякие, «Магнумы»**
От больших и до самых крошечных -
Есть привычные, есть и странные,
Страхолюдные есть и пригожие.

И «Уолкос» хочу, и «Импетус» тож,
И «Зеро»,*** что датчанин выдумал -****
И пускай он в дело не очень гож,
Но зато он в душу весьма запал.
И еще ведь есть и «Квайкен», и «Вокс»,
А «Хомяк» - ваще чумовой малыш.***
От досады мне не держать уж слез,
Ведь купить смогу только пару лишь.

И фиксов***** раздолье, не перечесть, -
Тут и «Дрикас», и «Нессми», и даже «Гном»,
И «Ака десятый» там тоже есть,***
Также есть Эпплгейт с Фэйрберном притом.******
Есть у них и свой зоопарк почти -
«Аммониты», «Мако», «Туканы» всякие.***
Где ж на все это диво бабла найти
С нашей очень нищенскою зарплатою.

Зло терзают меня муки выбора,
Ажно уж в селезенке екает,
И мыслишка одна вдруг вырвалась:
А нужны ли вообще мне «Бекеры»?..

*Boker (Бекер)– известная немецкая ножевая фирма, существующая с 1869 года
** «Арболиты» (Boker Arbolito), «Магнумы» (Magnum by Boker) - подразделения фирмы «Boker» из Южной Америки (Arbolito) и Китая (Magnum)
*** “Уолкос” (Uolkos), “Импетус” (Impetus), “Зеро” (Zero), “Квайкен” (Kwaiken), “Вокс” (Vox), “Хомяк” (Subcom), “Дрикас” (Drikas), “Нессми” (Nessmi), “Гном” (Gnome), “Ака десятый” (AK-10), “Аммонит” (Ammonite), “Мако” (Mako), “Тукан” (Toucan) — ножи производства фирмы «Boker»
****”датчанин выдумал” - датский мастер и дизайнер Йенс Ансо разработал для фирмы «Boker» ряд моделей
*****фиксы (фикседы) — ножи с фиксированными клинками
******Эпплгейт с Фэйрберном — Рекс Эпплгейт (Rex Applegate) и Уильям Фэйрберн (William Fairbairn) создали легендарный боевой нож «A-F Combat», выпускавшийся и выпускаемый фирмой «Boker»