Чёрный ворон

Светлана Найбойченко
Зачем над Чёрным морем
Кружится чёрный ворон?
Должны ведь только чайки
Над морем тем летать -
Но он же вездесущий
И злобою он полон -
Он нам шторма пророчит
И беды шлёт опять.
Грохочет гром повсюду,
Повсюду на планете -
Он отзвуки вбирает
Раскатов грозовых,
И их соединяя,
Пером вороньим метит
И каркает:"Знай наших!
Мы постоим за них!
Нас, вороньё, не любят
И отовсюду гонят,
Должны же мы когда-то
За это отомстить -
И Чёрное то море,
Что синим звать изволят,
Мы кровью и слезами
Готовы окропить.
А чайки - что там чайки!...
Они нам не помеха,
Пускай себе летают,
Пускай потешат вас -
Мы небо поджигаем,
Уж будет не до смеха -
Огонь, он стоязыкий,
Жжёт здесь и сейчас!"
Зачем над Чёрным морем
Всё кружит чёрный ворон?
А чайки задохнулись
В горячем том дыму...
Но только знаешь, ворон,
Хоть ты и злобы полон,
Свернёшь себе ты шею,
Затеявши войну.