Где прячутся мышки?

Дарья Михайлова 84
Мышь – великая трусишка.
Хорошенько присмотрись:
Прячется надежно мышка.
Где? Найди и удивись:
Ищут крошки воробьишки:
Длинный хвостик, серый цвет.
Да они совсем, как мышки!
Только зубок острых нет.
Точно мышка, милый ежик
Любит ночью пошуршать.
Как у мышки, острый носик,
Лишь колючки все убрать.
Мамы, папы, будто мышки
На хозяйстве целый день:
Добывать продукты, книжки
Для детишек им не лень.
А проворные мальчишки?
Только свистни – тут как тут!
Тоже вылитые мышки:
Вечно бегают, снуют.
И, конечно же, девчата,
Стоит только напугать,
Будут, словно бы мышата,
Все пронзительно пищать.
Я честна с тобою буду!
Ты поверить мне готов?
Мыши прячутся повсюду,
Даже в мыслях у котов!