Мы ли Люди?

Рут Гудвин
Мы гиблые люди, гиблые.
Мы огнём выкованы и всё равно гиблые.
Мы карабкаемся по лестнице каждый день,
Мы притворяемся сильными, хотя у каждого из нас есть предел.

Мы судорожно ищем формулу жизни.
Мы в поисках надежды, мы в поисках самой жизни.
У нас огонь внутри уже переполнен тенями.
Миллионы из нас что-то в себе меняли.

Потом теряли и задавались вопросом,
Ответ на который мы из рук всегда упускали
И заходили на пристань к  кораблю с парусами.

Мы брали занятия на дом -
Учились, читали.
Всё впрок оказалось,
И больше за это мы не брались.

Кто-то из нас стал мудрецом той весны.
Даже если пора закончилась. Мы - весы.
На нас столько груза, столько грусти,
Что боимся сказать, какие мы трусы.