Телеграмма

Кузьменко Евгений Иванович
Когда белизной полыхали снега,
Я руку и сердце Зиме предлагал.
Она отвечала: Ты слишком горяч.
С таким ненормальным не будет удач.-

Чуть позже в прозрачном апрельском лесу:
Не хочешь ли замуж?- спросил я Весну.
Сказала она: За тебя - никогда.
Ты старый и хмурый, а я молода.-

Я сватался к Лету, по пояс в цветах,
Ему же даря их в газетных кульках.
Оно рассмеялось на бредни мои:
Я среднего рода, не выйдет семьи!-

Моя золотая, иди за меня!-,
Под струны гитары пел Осени я.
Я слишком стара,- отвечала она:
Ты видишь? На травах моих седина.-

Тогда я за тридевять крикнул земель:
Прости!  Я всё понял!  Вернись!  Будь моей!-
На ленте бумажной оставил металл:
Я год уже замужем. Ты опоздал.-