Вьюга, вьюга, вьюга, вьюга

Светлана Лобанова Багратионовск
        Вьюга,вьюга,вьюга,вьюга,
        Расшалилась вдруг подруга.
        День метёт и даже два,
        Снегом занесла поля.

        Намела везде сугробы,
        Лес одела потеплей,
        И стоят деревья в шубах,
        Ели смотрят веселей.

        Лапы свесили большие,
        Колкие и меховые.
        Словно ратники в строю,
        Я любуюсь на ходу.

        Обхожу на лыжах лес,
        Где так множество чудес.
        С ветки вдруг вспорхнула птица,
        Ей в дупле ведь не сидится.

        На снегу следы зверей:
        Зайца и лисицы,
        В белой шубке меховой
        Быстро заяц мчится.

        И плутовка хороша,
        Рыжая лисица,
        Очень хитрая она,
        Заяц ей всё снится.

        Вот закончилась прогулка,
        Я домой спешу быстрей,
        Мне навстречу сосны,ели
        В красоте стоят своей.