Эфирные Гиперионы

Александр Аве
Гиперионы вертят ветер, молчат, грызя резонных мест:
Меж фаз колдунного завета рихтуют ветви в чью-то смерть...
За прошлым тянет притяжение, в орбитах струны и долги:
Пройдя чужие километры, за миллиметры взяв Фермы...
Где  завлекать, а где, скрывая, вносить первейшее из всех,
На цепи - крученность Омона, сметает сумерки в грозе...