Просьба к Петуху

Вячеслав Марченко 2
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

Я гляжу на календарь,
Да, действительно январь.
И смотрю синоптиков прогнозы.
Заявился к нам Петух,
Видно пыл в нём не потух,
Разбежавшись, спрятались морозы.

Что-то верится едва,
В январе у нас плюс два,
Нежная весенняя погода.
Как же можно их понять,
Ждали минус двадцать пять,
Обманула видно нас природа.

Постоянный наш игрок,
Дует тихо ветерок,
Тает снег, стекая на дорогах.
Лапки бросили сосать,
Вышли мишки погулять,
Неуютно им сейчас в берлоге.

Сколько лет я здесь живу,
Память я напрасно рву,
Вспомню я подобное едва ли.
Ой, шкодливый Петушок,
Всех привёл он просто в шок,
Огненным не зря его назвали.

Попрошу я Петушка,
Чтоб развеялась тоска,
Пусть любовью душу ей согреет.
И на этот Новый год,
Пусть любимая придёт,
Никогда потом не пожалеет.

02.01.2017 г.