Висячие сады Шамбалы

Александр Аве
Застыли сланцевые жилы, энзимы спрятались в лиманах,
тогда, у скального остова, витали чайки в странных пальмах...
Накладки, словно перемычки, мосты сквозь пропасти в туман,
А там, над всем простором,- вечность и краткий точечный экран..
...тончайших высоченных башен, Овалооких над землей,
висящих в зелени террасной имперских сказочных садов:
здесь паства снова ожидает, вершится проникание сквозь,
Душа вдыхает ароматов той бесконечности и грез...
***
На вдохновении вершинном, в садах плутонных Серамид,
и в неземных нектарных видах ищу прохладных Пирамид...
Где только Хронос метрономит, где нити воли между Шив,
И, вовлекаем в прототип, молчу предтечно в плоти Битв...