Хранитель

Ольга Вахтина
Разбиваются волны в тысячи брызг
У дальнего горного перевала.
Я стою на скале и не смотрю вниз -
Я ведь дождаться тебя обещала.

Сказали они, что если любовь
Твоя и сильна, и честна, и правдива -
То разобьёшь ты свои руки в кровь,
Но примчишься к желанной любимой.

Придёшь из-за моря, сквозь лес и ветра,
Найдёшь меня даже на краю мира…
Но знаешь ты, где я. Как вечность стара
Скала, где тебя ожидаю, любимый.

Семь дней и ночей. Ровно столько дано
Чтобы смог до меня ты сквозь бури добраться…
Ну что за закон? Только им всё равно…
Я дочь короля. И ты должен сражаться.

Совсем мне не страшно, я верю и жду,
И ни на минуту не стану сдаваться!
В руках для меня принесёшь ты весну,
И будет у нас всё всегда получаться.

Прошло уж пять дней. Ни следа вдалеке,
Но буду я стойкой, смелой и сильной!
Я знаю, что где-то стремишься ко мне,
И песня твоя вдаль летит над равниной.

И вот на шестой день без покоя и сна
Пришёл ты ко мне, мой освободитель!
Навечно с тобой. Навсегда не одна.
Бессменный ты мой и любимый хранитель.