Это всё США?

Юлиан Юдин
Если абсурд судебный, бредовый,
Это проделки врага.
Протесты в Москве, в Питере снова, 
Это опять США!

Утром с похмелья, как ёжик в тумане,
Это проделки врага.
Тошно на свете, пусто в карманах,
Это вновь США!

Время зимы, нет снегопада,
Это проделки врага.
Если полгода не платят зарплату,
Это опять США!

Кремлёвский чиновник попался на взятке,   
Это проделки врага.
Если бардак на мусорной грядке, 
Это вновь США.

Рэкет, воруют, гонят в оффшоры, 
Это проделки врага.
Выборы стали всеобщим позором,  
Это опять США.

Если сажают за мысль и за слово,
Это проделки врага.
Принят закон, но не взят за основу,
Это вновь США.

Растут в интернатах наши сироты, 
Это проделки врага.
Кто-то штампует «ура-идиотов»,           
Это опять США!

Взрывом газа снесло полдома,
Это они - США.
Больницу закрыли. Всё по закону.
Это вновь США!

Стенка на стенку, москали с хохлами, 
Это всё - США. 
Протесты растут в позоре, бедламе,
Это опять США!

В нашем колхозе навоза по шею,          
Как на погостах, дома.
Спросим себя, кто автор идеи
Говорить: «Это вновь США?»



*Картина "Полёт" художника Василия Шульженко