По ночам мне снится...

Гений Тев
По ночам мне снится
Нежный образ твой:
Чёрные ресницы,
Взгляд чуть колдовской;
 
Глаз чудесных взор
Не может позабыться…
Светом снежных гор
Радость в них искрится.
 
Прядь твоих волос –
Русо-золотых –
Вдаль меня унёс,
В сон чудес простых…
 
Гибкий стройный стан
Вдруг с дороги сбил,
Боль душевных ран
Вмиг я позабыл.

И следил за поступью,
За твоей украдкою,
И писал стихи тебе
Нежные в тетрадку я.

И лелеял взор твой,
И мечтал, любя;
Рисовал я рифмою
Только для тебя.
 
Я искал тебя
Среди всех дорог,
Но когда нашёл,
Признаться я не смог…
 
И жизни колесница
Умчалась вдаль с тобой;
Мне ночами снится
Нежный образ твой…
4.03.2011г.