Смородина

Виктор Малеванный
"Когда я смотрю на небо я летаю"

Василий Вакуленко "Когда я смотрю на небо"

Отцвела у обрыва смородина
но не хочет никак опадать,
и из прошлого малая родина
мне приходит на память опять.

Там давно исходил все тропинки
и никто там меня уж не ждет,
лишь родные холмы, да могилки,
да дороги крутой поворот.

Я не скрою, порою скучаю,
по суровой, далекой земле,
со смородиной выпью я чаю,
чтобы крепче держаться в седле.

Ведь земля это только начало
бесконечной дороги вперед,
корабли не живут у причала,
не живет на земле самолет.

И года за годами проходят,
мы меняем дома, города,
но слова, что до сердца доходят,
остаются при нас навсегда.