Слова бывают разные

Людмила Татур
Слова бывают разные:
Безликие и страстные,
     Прозрачные и хлёсткие,
     Приятные и жёсткие.
Язвительны и добрые,
Невзрачные и бодрые.
     Слова бывают всякие:
     Прямые и двоякие,
Приятные и сладкие,
Взъерошены и гладкие.
     Великие и низкие,
     Твёрдые и склизкие.
Кричащие, беззвучные,
Ненужные и скучные.

     Словами можно оживить,
     А можно словом и убить.
Проблемы можно порешать.
Судьбу кому-то нагадать.
     Кого-то можно пожурить,
     Кого-то нужно похвалить...

А впрочем, это и не ново,
Ведь первым Бог нам создал СЛОВО!