Жатай лишь наш костер!

Павел Ядрихинский
Вернуть бы те года, ушедшие обратно,
Закрыт тот прежний путь и мы уже не те...
Так быстро произошло, другое, видишь, завтра,
Другой здесь целый мир и место на хвосте...
Я вспомнил там себя, вспомнил мимолетно,
Жизнь пронеслась, ужели я там был?
Думал, не стыдясь, влюблялся беззаботно,
Детство умерло, теперь я взрослый, блин!
Учеба - это тьма я считал однажды
И на одну тетрадь ввел шестой предмет;
Прогуливал тыщ раз и справки делал дважды,
У брата, знайте вы, медицинский кабинет!...
Я так хочу туда увидеть всех, как прежде,
Даже тех людей, дымящих в стороне...
Безликою толпу не в фирменной одежде,
И всех учителей на том родном земле!...
Хочу я в кабинет войти с утра по-новой,
Улечься за столом или просто наблюдать,
Прослушать весь плейлист и ждать звонка до дома,
И вечером в толпе автобус долго ждать...
На практику сто раз я бы сходил с охотой,
Нетрудный ЛПЗ выполнил не раз,
Дипломную свою не посчитал работой,
В зачетку мне зачет поставьте как в тот раз!...

Смотрите это мы, вы помните, вернемся?
Мы вскормлены у вас - вот это наш полет!
Кто-то не долетел, кто вырвался и бьется,
Мы дети у костра, Жатай лишь наш костер!....


2/01/17


....