Ключик

Иван Воронов -Чащин
Вспоминаю уголок волшебного Урала,
Там порою солнце из-за облака вставало,
В русле, вспаханном водою, торопливо Кама протекала,
Лунный диск печально отражался в водной глади.

Вспоминаю я магический простор Урала-чудотворца,
Вешним вечером там ручеек стекал под старые воротца,
В лес придя, спускался я по склону, ясно слыша:
                Ключик бьётся...
Закрывала горизонт стена из елей...
Тихо... Поздно... и домой идти придется...