Витамины...

Евгений Филиппов-Заонегин
Полезны людям витамины,-
И "А",и "В",и "С",и "D",
Но,съев их целую корзину,
"Дверь" открываешь ты беде.

Про рыбий жир?!Найдя в сторонке,
Уже с утра его прими!
О том вещают не пророки,-
Хотя их много на Руси.

И за  морковку принимаясь,
Свою овсянку не забудь!
А,если встал,ещё чихая,
И не давал семье уснуть,

Прими "покрепче",с апельсином
Настой лимонный ощутив,
И хворь в слезах,при "кислой" мине,
Отдаст к спасению пути.

                02.01.2017г.

P.S.
Витамин "А":
 Помни истину простую -
 Лучше видит только тот.
 Кто жует морковь сырую
 Или пьёт морковный сок.

Витамин "В":
 Очень важно спозаранку
 Есть за завтраком овсянку.
 Черный хлеб полезен нам-
 И не только по утрам.

Витамин "С":
 От простуды и ангины
 Помогают апельсины.
 Ну,а лучше есть лимон,
 Хоть и очень кислый он.

Витамин "D":
 Рыбий жир всего полезней!
 Хоть противный - надо пить.
 Он спасает от болезней.
 Без болезней - лучше жить!

В итоге:
 Я теперь не унываю
 И с улыбкою везде,
 Потому что принимаю
 "А",и "В",и"С",и"D"!
            (Из интернета)