Воскресный блиц 15. 01. 2017 г

Эльвина Шумовская
конкурс - http://www.stihi.ru/2017/01/14/10979

голосование -http://www.stihi.ru/2017/01/16/4740

Текст блица:

Единомышьленники
ЕдиномышЬленникам привет!

Сегодня с вами Эльвина Шумовская.

Вот и окончились почти все январские праздники. Правда, впереди ещё
Крещение и Татьянин день, но это уже ерунда, после всего, что мы пережили.
Устали от праздников? Или успели уже устать за первую неделю работы
в этом году?
Не устали? Молодцы! А давайте, напишем стихи про  УСТАЛОСТЬ! Или наоборот,
про тех, кто без устали…

Как обычно, даю примеры:

Вот так Василий Фёдоров начинает своё стихотворение «Совесть»

Упадет голова -
Не на плаху,-
На стол упадет,
И уже зашумят,
Загалдят,
Завздыхают:
Дескать, этот устал,
Он уже не дойдет...
Между тем
Голова отдыхает


А вот так об усталости пишет Марина Цветаева:

 Закачай меня, звёздный чёлн!
Голова устала от волн!
Слишком долго причалить тщусь,
Голова устала от чувств:


А Владимир Харитонов не поддаётся усталости:

Сердце моё стучать не устанет,
Комсомольское сердце в груди…
Старость меня дома не застанет.
Я в дороге, я в пути!


И всем нам известные (некоторым с самого детства) слова

Зои Петровой:

Спят усталые игрушки, книжки спят,
Одеяла и подушки ждут ребят.
Даже сказка спать ложится,
Чтобы ночью нам присниться.
Ты ей пожелай - баю-бай.

Итак,  пишем новые стихи на тему «УСТАЛОСТЬ»