Покров. Александр Угланов

Проект Музыка Сфер
К празднику Покрова на Руси обычно выпадал первый снег. Согласно старинным славянским традициям в этот день встречаются Осень и Зима. Корни этого праздника  уходят  в  очень  древние  времена. В народном представлении слово «покров» ассоциируется с первым инеем и первым снегом,  «покрывающим»  землю  тёплым нарядным «покрывалом». Пресвятая Богородица  —  это  богиня  Рожаница  Лада, положившая начало всему человеческому Роду.

______

Из художественного альбома Александра Угланова

* * *

Отзывы и поэтические отклики будут переданы художнику и одобренные им будут включены на страницы литературно-художественного альманаха, который планируется к изданию по материалам проекта "Музыка Сфер".