зимний туман

Виктор Дульцев
Туман опоясал весь город.
Густой пеленой все закрыв.
Лишь свет фонаря издалека,
Мерцает преграду пробив.

Как облако вдруг опустилось.
И ночь вдруг черты обрела.
Сверкает серебряный иней,
Струясь в тусклом свете окна.

Сквозь ватный, клубящийся воздух
Лишь тени, не люди видны.
Вдруг ветром раздуло полнеба.
А в нем серпик новой луны.

Как сказка, как сон предо мною.
Краса неземная кругом.
Мгновенье и вновь все в  тумане.
Залито густым молоком.

Декабрь, но морозы как будто,
Обходят нас все стороной.
Туманом зима лишь пугает.
Скучаем о снеге с тобой.