А я не люблю!

Эспри Де Лэскалье
«Люблю людей» – Не раз слышал подобную чушь от многих. Не говоря уже о том, что, обычно, это лицемерное враньё. Допустим всё же, что произносящий такую напыщенную фразу честен и искренно глуп. (Умный никогда такого не скажет, если честен. Ибо отлично знает, что это ложь! А если скажет – то соврёт! И всей своей жизнью, ПОСТУПКАМИ тоже ясно показывает, что это -- наглая ложь!))
Когда я у таких, «честных» спрашивал: А за что любить-то их, людей?
(За то, что мы схожи с ними? Значит вша должна любить других вшей, ибо РОДНЫЕ? Значит чумная бактерия должна любить других её сестричек, ибо СЕСТРИЧКИ! «Родная кровушка»?)
Ответ был часто один (обычно с сердечным придыханием и некой эзотерической мудростью в нём заключённой): «Любят НЕ за ЧТО, А ВОПРЕКИ!!!»
Смысл таков: ЛУБОВЪ – она иррациональна, она ВЫШЕ разума и ему неподотчётна!
Правда это или ложь? Принимая первоначальное допущение, что говорящий по глупости своей вполне искреннен.
Правда!
Сделаем небольшой мысленный скачок в некое иное понятийное пространство.

Некто с помошью имеющегося у него компьютера ищет в Интернете информацию на тему:
«Как эффективно уничтожить компьютер?»
Найдёт её?
Конечно! С чьей помощью? С помощью того же компьютера, который исправно будет искать и найдёт нужную информацию. Информацию. КАК ЕГО ЖЕ УНИЧТОЖИТЬ!
Почему? Потому что компьютер – запрограммированная машина и подчиняется лишь тем программам, которые в него заложены. Пусть даже ненужным «ему» и  «смертельно» опасным для него.

Теперь вернёмся к нашим «Любителям вопреки». Не находит ли читатель некого сходства с последним примером?  Если «любитель» любит ВОПРЕКИ, это означает, что какие-то остатки разума, «рацио», говорят ему, что кого-то или что-то любить не следует! Но некая «высшая сила», эмоциональная и всепоглощающая, насилует его хилые «умствования» и ЗАСТАВЛЯЕТ «любить» то, что любить, с точки зрения разумной, не следует!
Это означает лишь одно: В нас говорит и приказывает ИНАЯ, более сильная программа, которая по воздействию на нас, действительно, «Выше» разума!
Вывод один: Чванливо воображающие себя некой «мыслящей расой» двуногие на самом деле являются всего лишь ЖЁСТКО ЗАПРОГРАММИРОВАННЫМИ РОБОТАМИ и мыслят они и действуют не по велениям вроде бы разума, а по приказаниям абсолютно чуждой им жёсткой и неумолимой программы! И неча кичиться и изображать свою «свободу воли»,  когда мы даже не покорные рабы (ибо у рабов могут быть всё же какие-то СВОИ мысли), а намертво запрограммированные на выполнения ряда вечных и неизменных программ компьютеры, роботы!
«ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ!»
А у меня – не выходит, не получается енто!
Мизантроп-с! Сбой-с в программе-с!
Так-то, дорогие братишки-роботишки и сестрички-роботички!
2 I 2017