Афродита Урания

Ирина Ринц
 Синее с позолотой
 Вечность – вот она
 Любовь безбрежная
 Одинаково нежная
 Даже к ничтожному
 И ко мне – тоже
 Живая, не царская
 А тёплая, ласковая
 Без снисхождения
 Себя дарение
 Не ценным призом
 А как росток – снизу
 Без воды не выжить
 А она ноги лижет
 По любви, не по-книжному
 Не различая верхнего-нижнего,
 Не выбирая чистого
 Без лукавства, по истине
 Без любого обмана
 Который сердце ранит
 Который Любовь убивает
 Потому что Любви не бывает
 Без правды, в мути
 Даже на перепутье
 Даже в крови и в ярости
 Даже в какой-нибудь малости
 Она всегда ясная
 Как это небо ласковое…