Комната

Денис Плескачёв
      И комната,в которой я болею,
      В последний раз болею на 
                земле...
                А.Ахматова

Как эта комната меня всегда спасала,
Отгородив от мира стенами тремя
И той четвёртой, где окно сверкало
В заката час и розовым и алым,
Когда уходит на покой земля.

Она любила слышать горечь речи,
Нависнув потолком и пряча звёздный свод.
Впервые здесь случились с музой встречи,
Которые меня и радуют и лечат
Из рифм и строк слагая хоровод.

Отсюда я не вижу Демерджи,Ай-петри,
На горизонт не проступает моря синева.
Со мною бог ,дверь заперта для смерти,
Отворена для музыкальной тверди,
Мне шепчушей прекрасные слова.


Лишь иногда в дверь комнаты моей
Влетает призрак несчастливых дней.