если бы

Лика Поо
Как много в нас ещё дерьма,
Хотя мы милые снаружи.
Так белым инеем зима
Притрушивает сверху лужи.

Как мало в нас ещё души,
И далеки земные дали.
А жизнь - пока её вершин
С болота мы не увидали.

До неба нам идти, идти,
Не покоряясь горизонту.
Один пройдёт. Иди и ты...
Дорогой к радости и солнцу.

Но если бы не замкнут круг,
Который был предложен змеем.
Запретный плод всегда упруг,
Не то, что то, что мы имеем.