сегодня Новый год...

Надежда Матушкина
Сегодня Новый год…

Сегодня Новый год – новее не бывает:
Он только что рожден в хлопушках и огнях.
Он как младенец чист - ничем не омрачает,
Метель его качает в серебряных снегах…

Нанизывает ночь младенцу погремушки
Из серебристых звезд на тонкие лучи,
Взбивает снегопад перины и подушки,
И тихо колыбельная под месяцем звучит…